Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

Автор: mtata

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte

Описание: Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания.

Ингредиенты

Тесто Заливка Крем Декор

Приготовление

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Добавить яйца и продолжить взбивать.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Влить молоко, взбить.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Тесто не жидкое.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Сок лимона смешать с сахарной пудрой.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Готовим желе. Берем один пакет.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру. Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.

Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte ингредиенты Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.


Приятного чаепития!!!









Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru