Автор: Нина-супербабушка
Описание: Оригинальный, очень легкий, очень свежий салатик. Для меня был просто открытием.
|
Подготовить продукты. |
|
Мед (если засахарившийся, растопить на водяной бане) смешать с коньяком. |
|
У хлеба срезать корки, а сам хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяного цвета. Обвалять в медово-коньячной смеси |
|
И выложить их на тарелку. Отставить. |
|
Мясо нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. |
|
Влить в сковороду вино и готовить до полного его выпаривания. Выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло. |
|
Из апельсина выжать сок |
|
И смешать его с майонезом. |
|
Сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать лапшой, лучше сделать это керамическим ножом, или нарвать руками. |
|
Собрать салат: на блюдо выложить листья салата и слегка полить заправкой. |
|
На салат выложить мясо. Вокруг по краю блюда разложить кубики сыра и сухарики, немного положить на мясо. |
|
Яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить сверху. |
|
Все полить заправкой. Украсить листиками мелиссы и зернышками граната. |

