Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.
|
Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить. |
|
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем картофель несколько минут. |
|
Добавить фенхель и лимон. Все перемешать. |
|
Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен. |
|
Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками. |
|
Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля. |
|
Затем добавить кету, |
|
Всыпать порей |
|
и влить сливки. |
|
Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут. |
|
Добавить укроп и зелень фенхеля. |


