Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElviraL
Описание: Балеш - традиционное блюдо национальной татарской кухни. Готовят балеш исключительно по праздникам. Обычно в ожидании балеша томятся все члены семьи. Его подают с пылу-с жару прямо в сковороде, ставят в центре стола, аккуратно ножом срезают верхнюю корочку... А там... томленый картофель с мясом в бульоне... Не терпится узнать рецепт? Добро пожаловать!Выкладываем тесто на припыленную мукой доску. Немного пообминаем и делим на 2 части (1/3 и 2/3). Это будут низ и верх балеша. |
Раскатываем большую часть теста, кстати, тесто не прилипало даже к доске. Толщина 4-5 мм. |
Раскатываем так, чтобы края теста покрывали бока формы снаружи. Вот так. |
Выкладываем начинку так, чтобы не порвать дно. Это очень важно, иначе весь бульон при выпекании убежит, низ подгорит, а начинка будет сухой, без бульона. |
Поднимаем наши бортики. Чтобы при защипывании не было проблем с излишками теста, можно сделать вот такие складочки. |
Раскатываем верхнюю часть, защипываем, в центре делаем отверстие. |
Из небольшого кусочка теста скатаем шарик и закроем это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность балеша. |
Балеш подается в центр стола, когда все уже за столом. Острым ножом вырезаем круг, делим его на сектора. Кусочки-корочки сразу раскладываются в порционные тарелки. |
Балеш получился на славу! Ровный, красивый, начинка отменная, бульона достаточно! |
Вот наша порция. Дети обожают в первую очередь съедать пампушку с балеша. Приходится делить ее на всех. |
Здесь хорошо видно бульон. |
Вот и всё! Это несложно и очень вкусно. Пробуйте, радуйте своих близких блюдами татарской кухни! |