Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльены в улитках

Автор: Galll Y

Жюльены в улитках

Описание: Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочетать для начинки. Тем кто любит жюльены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Ингредиенты

Блины Грибной жульен Куриный жульен Заливка

Приготовление

Жюльены в улитках ингредиенты Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Жюльены в улитках ингредиенты Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

Жюльены в улитках ингредиенты В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жюльены в улитках ингредиенты Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Жюльены в улитках ингредиенты Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Жюльены в улитках ингредиенты Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Жюльены в улитках ингредиенты Измельчим отварные грибы.

Жюльены в улитках ингредиенты И шампиньоны.

Жюльены в улитках ингредиенты Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Жюльены в улитках ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Жюльены в улитках ингредиенты Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Жюльены в улитках ингредиенты Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Жюльены в улитках ингредиенты Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Жюльены в улитках ингредиенты Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Жюльены в улитках ингредиенты Свернуть трубочкой.

Жюльены в улитках ингредиенты Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Жюльены в улитках ингредиенты Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Жюльены в улитках ингредиенты Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Жюльены в улитках ингредиенты Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Жюльены в улитках ингредиенты Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Жюльены в улитках ингредиенты Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось... в реальности все просто! Приятного аппетита!




Жюльены в улитках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru