Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты-"морковки"

Автор: Амишка09

Манты-"морковки"

Описание: Похожие морковки на сайте есть, предлагаю свой вариант, найденный в сети. Автор данного рецепта не известен.

Ингредиенты

Приготовление

Манты-"морковки" ингредиенты Отжать сок удобным вам способом

Манты-"морковки" ингредиенты Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

Манты-"морковки" ингредиенты И быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились

Манты-"морковки" ингредиенты Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

Манты-"морковки" ингредиенты В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

Манты-"морковки" ингредиенты Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Манты-"морковки" ингредиенты Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора. Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (предыдущее фото). Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Манты-"морковки" ингредиенты Берем сектор, загибаем уголок

Манты-"морковки" ингредиенты Выкладываем фарш

Манты-"морковки" ингредиенты Соединяем край

Манты-"морковки" ингредиенты Запечатываем конус

Манты-"морковки" ингредиенты Прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму. Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

Манты-"морковки" ингредиенты Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Манты-"морковки" ингредиенты Варила на пару около 30 минут. Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа




Манты-"морковки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru