• 2 мая 2014, 1:23
  • 2717

Манты-"морковки"

Рецепт: Манты-морковки

Похожие морковки на сайте есть, предлагаю свой вариант, найденный в сети. Автор данного рецепта не известен.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Манты-"морковки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Манты-"морковки"»:

Отжать сок удобным вам способом

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки

И быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать

Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (предыдущее фото). Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно

Берем сектор, загибаем уголок

Выкладываем фарш

Соединяем край

Запечатываем конус

Прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.

Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!

Варила на пару около 30 минут.

Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты-морковки
Описание: Похожие морковки на сайте есть, предлагаю свой вариант, найденный в сети. Автор данного рецепта не известен.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!!!
спасибо! с новым годом!
Это что угодно только не манты . Если Вы имеете в виду способ приготовления, то много блюд готовится на пару - не только манты. А в общем блюдо интересное , особенно у кого есть дети.
вот такие неправильные у меня манты.. думаю, от того, что они так названы, вкус у них хуже или лучше не станет..
Однозначно.
Интересненько
благодарю!
Красивая, наверняка вкусная "морковка" !
А тесто не сладкое на выходе, может посолить? Хотя идея классная - буду пробовать. СПАСИБО!!!!
Нет, тесто не сладкое можете щепотку соли кинуть, она не помешает
Отличные фаршированные морковки!!!
спасибо большое!
забавные штучки
и мне нравятся!
Оригинальная подача
спасибочки!
Интересные морковки получились!
благодарю!
Забрал в очередь на пробу! Спасибо и +
пасибо! буду ждать отзыва!
интересная подача!
спасибо большое!
Необычно!
согласна, очень интересно
рецепт интересный, забираю в КК
я указала морковный сок именно он и нужен
эт я слепая, видимо
бывает я в первый момент после прочтения коммента тож задумалась как могла пропустить
интересная подача!
спасибо! мне они тоже сразу приглянулись как увидела
Отличная идея!
спасибо большое!
Какие хорошенькие!!!
благодарю!
На фаршированные перчики похожи по итогу)))))
только перчики корявые какие-то
да где же они корявые, очень даже ничего))))
Вы умеете убеждать! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки