Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в коньячном соусе

Автор: Iaon

Курица в коньячном соусе

Описание: Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в коньячном соусе ингредиенты Курицу выпотрошить. Помыть.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик

Курица в коньячном соусе ингредиенты Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.

Курица в коньячном соусе ингредиенты Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!




Курица в коньячном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru