Автор: Амишка09
Описание: Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))
|
Приготовление: Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли))) Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки |
|
Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты |
|
Выкладываем ребра |
|
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить |
|
Потом лук |
|
Следом морковь |
|
Далее кабачки |
|
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами |
|
И последний слой - помидоры |
|
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут |
|
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели). |