• 4 мая 2014, 22:01
  • 81626

Дамлама

Рецепт: Дамлама

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дамлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.1 ккал
белки
144.2 г
жиры
130.9 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
18 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Дамлама»:

Приготовление:
Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли)))

Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой - помидоры

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дамлама
Рецепт: Дамлама

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Ингредиенты для «Дамлама»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дамлама» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю такие рецепты, где готовится всё само. Готовила в мультиварке, на режиме томления. Нарезала, уложила слоями, включила программу, и забыла на 1,5 часа. Только ароматы по всей квартире. У меня в этот раз с курицей. Вкусно, очень!!!!
думаю такие рецепты многим по душе! спасибо за отзыв!
сочно, вкусно, как раз именно искала подобный рецепт и вот благодаря вам, это блюдо к ужину порадовала всю семью ...готовила в мульте, спасибо
Очень яркое, сочное блюдо Мяско нежнейшее Оригинальная подача. Очень понравилось. Буду готовить ещё не раз.
Немного дополню: мы кладём капусту ещё и кусочками, и чеснок добавляем. Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На мой взгляд нужно добавлять специи, у меня почему-то получилось пресновато. На вкус и цвет В любом случае спасибо за рецепт!
к специям у каждого свое отношение )) я вот не люблю, а муж обожает.. поэтому и в рецепте я написала в ингредиентах, что специи по вкусу на здоровье!
спасибо за рецепт. Очень всем понравилась
ребрышек не было заменила мякотью говядины.👍Очень очень вкусно.
рада, что вам понравилось!
Очень вкусное блюдо!Спаасибо огромное за рецепт.Искала на сайте что то оригинальное,наткнулась на ваш рецепт)))Готовила в мультиварке,очень понравилось))Сейчас решили приготовить второй раз)))Специально зарегестрировалась на сайте что бы оставить отзыв😊
спасибо за регистрацию и отзыв! мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Приготовила это блюдо сегодня в мультиварке,настолько вкусно пооучилось ммм пальчики оближешь. Спасибо за рецепт
на здоровье!
Отличное получилось блюдо! Рецепт простой, результат блестящий. Спасибо. Моя семья осталась очень довольна
спасибо вам за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт оооочень вкусно!
пожалуйста!
Благодарю Вас,Амина,за такой чудесный рецепт!Это очень вкусно и очень сочно!мммм...просто ум отъешь!
мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо! спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
готовлю прямо сейчас
Это будет уже второе приготовление.
Просто и оооооочень вкусно
рада, что рецепт ко двору пришелся!
Отличный рецепт вкуснейшего рагу! Очень понравилось, то что картофель сохраняет форму, в обычном рагу при помешивании он ломается.
спасибо за доверие к рецепту! приятно, что все далось!
Я даже не ожидала, что несмотря на НЕ сложное приготовление получится такая вкуснотища!
Спасибо за рецепт!
очень рада, что Вам понравилось!
Не было ни баклажанов, ни кабачков, остальное все по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!Буду готовить еще ни раз. Спасибо за такой рецепт!
пожалуйста! на самом деле рецепт очень вариабельный!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, так много приготовила и за два раза все съели
на здоровье! рада, что Ваша семья оценила блюдо!
Сделала по вашему рецепту! Ребра были бараньи - вкуснотища неописуемая! Очень понравилось что загрузил все поставил на огонечек... и... свободен. Делается само! Запах - умопомрачителен!
спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!
срочно отправлю мужа в магазин за рёбрами.А свиные подойдут или бараньи?
делайте из тех, которые любите! обычно используют бараньи, вкус от них насыщеннее
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки