Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!Вот та красота, которую мы будем использовать. |
Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра. |
Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем. |
Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40. |
Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма. |
Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут. |
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами! |