Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Автор: Gerardina

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Описание: Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Вот та красота, которую мы будем использовать.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом ингредиенты Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!




Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru