Автор: Амишка09
Описание: Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог.
Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.
|
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут |
|
Взбить яйца с сахаром и растопить масло |
|
Просеять муку. |
|
Дрожжи поднялись за это время |
|
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль. |
|
Замесить тесто. Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место |
|
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось |
|
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части |
|
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально |
|
Режем мармелад небольшими кусочками |
|
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно |
|
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам |
|
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек |
|
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут |
|
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) |