• 6 мая 2014, 1:50
  • 30919

Пирог "Самоцветы"

Рецепт: Пирог Самоцветы

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Самоцветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
878.4 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Пирог "Самоцветы"»:

  • В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

  • Взбить яйца с сахаром и растопить масло

  • Просеять муку.

  • Дрожжи поднялись за это время

  • Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

  • Замесить тесто.
    Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место

  • Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось

  • Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части

  • Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально

  • Режем мармелад небольшими кусочками

  • Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

  • Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам

  • Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

  • Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

  • Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть



Выкладываем на тарелку



Он получился довольно высоким



Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Самоцветы"
Рецепт: Пирог Самоцветы

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Пирог "Самоцветы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Самоцветы"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за красивый и вкусный пирог Амина. Тесто получилось вкусное и нежное. Дети в восторге
рада что деткам понравился пирог!
Добротный пирог, который не требует больших затрат времени.т.к. все постепенно не спеша. Единственное, что заменила , так это сливочное масло на маргарин, а что сделать начинкой - у кого на что фантазии хватит. Можно такого напридумывать!!!
согласна с вами!
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, вес ванильного сахара. Пакетики с ним разные по весу.
добрый день! честно говоря, я уже и не помню какой точно был. С ванильным сахаром не переборщишь как с ванилином, поэтому, думаю, до 15 гр норм
Визуально, как мозаика из самоцветов. Идея КРУТЬ, забрала, только часть теста, что идет первой в форму использую меньше, совсем без этого будет другая история, просто разборный пирог. А по Вашей технологии тесто в форме, как фундамент и держит всю конструкцию из мармеладных самоцветов.
спасибо за отзыв!

Раньше,в моей молодости,такой пирог назывался"Студенческий" и заправляли его,в основном, творогом.... Но и колбаса была ... ливерная-тоже ПРЕКРАСНО получалось,особенно-когда с лучком пережарить !
Давно это было -1973-1974 год..........
С тех пор и пеку !!!!!!!!!!!!
у вас очень богатый опыт! с колбасой первый раз слышу
Л?ВЕРНАЯ КОЛБАСА !!!!!!!!!!!!!!
Сейчас такую -НЕ НАЙТ? !!!!!!!
Только если самому приготовить !

Примерно так готовлю,но .... без заморочек.
Стаканом вырезать кружочки и в них-начинку(любую) получится как треугольник,малой частью в форму для запекания укладывать.
И так -более проще и без нижнего слоя теста.
После выпечки получается как отрывной пирог-каждую часть можно отделить !!
Я думаю, Вы, Олег правы, потому что пирог у автора очень красивый, но много теста
Ответ для oleg kistanov60
Аминочка, спасибо большое 🤗 Пирог получился очень вкусным и красивым . Забрала в вечное пользование
Как красиво!
за идею спасибо автору.и вкусно получилось.я делала из своего хлебного теста пресного дрожжевого,но сладость от мармелада вполне чувствовалась,а вид-то какой-самоцветы играют)).ставила целый противень-все съели
Отличный рецепт!!! Я немного накосячила с мармеладом: не рассчитала кол-во кусочков, пришлось потом мельчить, хотя и купила его с запасом. Но на вкус это не повлияло. Тесто прекрасно пропеклось . Вкусный очень пирог! Спасибо за рецепт, Амина !!!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!!!
Ответ для Хлоркина
Какой красивый пирожок! Молодчинка!
Спасибо, Линочек! Моторику рук развивать хорошо на этом рецепте А если серьезно, то очень вкусный пирог!
Делала дочери в лицей на осенний бал, пришлось переименовать в "Осенний калейдоскоп". Делю первое место с Вами . Спасибо! Здесь тройная порция
С первым местом-поздравляю, заслужили!
Ответ для svetlana kosmos
поздравляю! действительно очень осенний получился и блюдо в тему!
Делала дочери в лицей на осенний бал, пришлось переименовать в "Осенний калейдоскоп". Делю первое место с Вами . Спасибо!
Какой ярко-сочный!Прекрасный рецепт!В КК забрала!Спасибо!
спасибо!
Очень вкусный и красивый пирожок, большое спасибо!
спасибо вам за фотоотзыв!
Дабы оторваться от вкусного пирога и лишним кусочком не навредить "фигурэ", спешу сюда с благодарностью и фото. Наконец-таки, я добралась до Вашего рецепта! Порадовал и процесс "обрамления "самоцветов", и результат!
Нежнейшая, ароматная сдоба, расцвеченная мармеладками.
Очень душевно!!! Спасибо!!!
прекрасно понимаю вас с "лишним кусочком" спасибо большое за отзыв и фотоотчет!
Спасибо! Очень вкусный пирог получился! еще спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46859/
я очень рада, что он вам понравился!
Очень интересное, красивое оформление пирога, нравится и взрослым, а уж деткам вообще запоминается надолго. Но хочется отдельное слово о тесте сказать- ЭТО НЕЧТО!!! нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, очень мягкое, а уж работать с ним одно удовольствие. Лично для меня это находка . В процессе приготовления пирог поднялся на высоту 10 см, а может и поболее. И дальше с ним было море импровизации- булочки с цедрой апельсина и изюмом, убрала ванилин и получились шикарные пироги с картошкой, и как кто-то здесь уже писал, для пасхальной выпечки, рецепт этого теста, это просто идеальный вариант. Вам огромное спасибо , что поделились рецептом, и конечно +++++++
спасибо большое за такой подробный и аппетитнейший отчет!
и мне безумно приятно, что пирог вам понравился! я тоже в восторге от теста
с новым годом!
Аминочка, пирог получился очень яркий, красивый и очень-очень вкусный !! Понравился сам процесс укладываия мармеладок в тесто, такое умиротворяющее действо .
Большущее спасибо за такую красоту на нашем столе.
хочу-хочу-хочу... забрала, обязательно попробую - очень интересное приготовление!
приятно будет увидеть ваше воплощение!
Шикарно!Спасибо огромное,обязательно буду печь!Уверена,что вкусно,да к тому же эффектно!
буду рада посмотреть на ваш пирог!
Восхитительный пирог!Спасибо за рецепт,Аминочка!
я буду рада, если он и на вкус понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки