Автор: Olga Ka
Описание: Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.
|
Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок. |
|
Добавить укроп и анис. |
|
Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин. |
|
Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,... |
|
... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова! |
|
Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло. |
|
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. |
|
Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам. |
|
Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку. |
|
Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле. |
|
Готовые питтакья!!! |