Автор: Амишка09
Описание: Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))
|
Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки |
|
Ждем пока дрожжи активизируются |
|
Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль |
|
Добавляем опару |
|
Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку |
|
Готовим ароматное масло для смазывания. В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. |
|
Тесто подошло |
|
Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки. |
|
Разрезаем кружки пополам |
|
Форму смазываем маслом |
|
Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом |
|
Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом |
|
Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки |
|
Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом |
|
Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть |