Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Автор: Амишка09

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом

Описание: Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Ждем пока дрожжи активизируются

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Добавляем опару

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Готовим ароматное масло для смазывания. В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Тесто подошло

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Разрезаем кружки пополам

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Форму смазываем маслом

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом

Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом ингредиенты Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть


Хлеб получился изумительный!







Лепесточки отстают друг от друга



Хлеб не режется, кусочки отламываются сами



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru