Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог "Чипполино"

Автор: JeSeKi

Луковый пирог Чипполино

Описание: Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)

Луковый пирог Чипполино ингредиенты 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Выкладываем лук.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Луковый пирог Чипполино ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Луковый пирог "Чипполино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru