Автор: Oksy
Описание: Этот торт любил Лев Толстой. Рецепт торта из записной книжки его супруги Софьи Андреевны. Ей рецепт оставил доктор Анке.
В семье Толстых было двустишие:
"Что сильней, чем смерть и рок?
Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!"
Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.
|
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще:) |
|
Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить. |
|
Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам. |
|
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа. |
|
Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок. |
|
Каждый корж смажьте лимонным кремом. |
|
Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично. |
|
Оставшимися крошками присыпьте бока торта. |
|
Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыла тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов. |
|
Когда торт настоялся, я украсила его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры. Смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 7/ |
|
Все, торт готов к подаче. Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых! Приятного аппетита! |