Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.Подготавливаем все необходимые продукты. |
Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке. |
Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался. |
Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку. |
Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно. |
Обжариваем лук на оливковом масле до румянца. |
В чашу на мясо выкладываем лук. |
Затем выкладываем помидоры. |
Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы. |