Описание: Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Ингредиенты
Белок яичный
(если мелкие, то 5 шт.)
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем, когда остынет, и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Крем "Мокрое безе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/