• 7 мая 2014, 19:27
  • 575778

Крем "Мокрое безе"

Рецепт: Крем Мокрое безе

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Крем "Мокрое безе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Крем "Мокрое безе"»:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем, когда остынет, и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Мокрое безе
Описание: Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Огромное спасибо за рецепт отличного крема Впервые получился плотным,как раз для украшения)Розочки не получились,наверное с ним быстрее надо работать ,но всё равно мне крем очень понравился.спасибо
Замечательный крем. Готовится не сложно
Великолепный рецепт. Уже давно было желание поэкспериментировать и празднично украсить кулич. Крем взбился легко, никаких трудностей при приготовлении не возникло. Главная сложность переложить крем в мешок и не перепачкаться. Вкус очень понравился. Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием буду пользоваться.
Танечка, великолепный у тебя Пасхальный стол ! БРАВО!
Ответ для marfutak
Танечка, красота необыкновенная ! Роскошное украшение выпечки!
Оленька, благодарю, первый раз украшала так, навыков мало, интересно было поразвлекаться, правда перепачкалась вся, но получила огромное удовольствие.
Очень красивая развлекательная программа ,Танечка! Мне ох как далекоооо до такого.....
Крем просто идеален! Взбивается быстро, торт получился красивым. От своего рецепта отказалась в пользу вашего. Спасибо!
Мой первый корявый опыт. Крем чудесный! Но есть большой ВОПРОС. Если положить под него джем, например, он растечется? Обязательно его класть на сухой корж? Так хотелось в эти капкейки начинку положить, но не решилась, вдруг крем поплывёт.
Какая красота у Вас получилась!!!
Спасибо!
Ответ для Намарие
Не знаю, может уже не актуален мой ответ, но я часто делаю песочные корзиночки с этим кремом. Именно сначала джем, потом крем. Всё хорошо держится
Очень актуален! Спасибо!!!
Здравствуйте,скажите,свекольным соком можно немного окрасить крем,как считаете?)
Белок не взбивается если вода прпадает. Нельзя добавить сок в такой крем. Берите масляный если хотите окрасить без химии. И лучше ягодное пюре.
Какая прелесть!
Готовится крем не трудно, получается действительно стойким и пышным. Но я не поняла его вкуса - то ли мало лимонного сока положила, то ли надо было еще дольше взбивать, то ли еще что - не знаю.
Из части крема сделала безе - вот это действительно чудесно! В газовой духовке, где у меня никогда не получалось безе (температура всегда была высокая) - из этого крема оно получилось. Так что спасибо!
Готовится крем не трудно, получается действительно стойким и пышным. Но я не поняла его вкуса - то ли мало лимонного сока положила, то ли надо было еще дольше взбивать, то ли еще что - не знаю.
Безе теперь делаю только так! Хорошо держит форму. Добавляю его в десерты, выпекаю безе, получаются более воздушными и нежными. Елена, спасибо за прекраснейший рецепт! Для меня ещё важно то, что яйца подвергаются тепловой обработке, и всегда отличный результат!
Танечка,отличное безе получилось!
Да! Часто его делаю, не было случая, чтобы не получилось. Даже, если сахара совсем мало положить, только форму теряет.
Вот фото крема и конфет
Это Вам за крем!
Большое спасибо за подробное описание крема!!!
Делала этот крем давно.Получился хорошо.НО,поскольку нанесла его на суфлейный торт,через несколько часов растёкся,поплыл.Нужно иметь это ввиду.Его нужно наносить только на сухие коржи!Никаких фруктов,потому что они пускают сок,никаких желе,суфле!
С тех пор не решалась его готовить.Но сейчас попробовала нанести на бисквитный корж.Получился СУПЕР!Пока ещё держится.Не знаю на следующий день как будет.
Сначала сделала пол порции.Крем спустился до такой степени,что я слепила из него конфеты и украсила торт.Моя ошибка была в том,что кастрюля,в которой взбивала крем слишком плотно вошла в кастрюлю с кипящей водой.В результате крем свернулся.Но получились очень вкусные конфеты!
Второй раз приготовила из 3х яиц.Получился Супер крем
Мокрое безе должно чуть сверху подсохнуть или полностью засохнуть?
Я приготовила крем.У меня верх не засох совсем.По консистенции как густые взбитые сливки
Спасибо за рецепт. Делала впервые подобный крем. Все получилось. Начинила им слоеные трубочки, жду детей из школы для дегустации .
Рецепт хороший. Никогда не делала белковый крем и, тем не менее, получилось, правда, неидеально.
Но большая просьба - распишите процесс приготовления подробнее! Много для новичка неясного. Кто умеет делать, тот рецепт и не смотрит. ..
1) водяная баня. Часто означает поставить одну емкость в другую, наполненную водой. Если бы не прочитала комментарии, так и сделала бы. И только в комментарии увидела, что миска с кремом не должна касаться воды.
2) пишите - вода должна уже кипеть. А потом - готовлю на самом маленьком огне. Так как должно быть? Вскипятить воду, а потом уменьшить огонь? Т.е. она не должна кипеть? Миска с кремом должна нагреваться паром или нет?
3) технический вопрос. Хозяйки, у вас миксеры/блендеры не сгорают, работая 15 минут? Мой блендер, к счастью, выдержал (делала по минимальному времени), но часто повторять боязно...
4) "ждем когда остынет и украшаем" - сколько примерно по времени? крем должен совсем застыть? (я, видимо, рановато начала украшать, цифры на торте получились, но розочки и пр точно не вышли бы, а в холодильнике потом совсем застыл). Может надо было остужать в холодильнике?
Рискну ответить вместо автора, если вам до сих пор нужен ответ))
У меня кастрюля касалась воды, и газ я не выключала, оставила тихонько кипеть, чтоб не сильно булькало. У меня всё взбилось уже через 5 минут, миксер даже не нагрелся. Крем тоже не очень нагрелся, градусов 40 (так что сальмеллу если боитесь, то тут не убьёшь к сожалению, я вот боюсь). И использовала его почти сразу, минуты через 3, он ведь еле тёплый был. Форму держал хорошо
часто делаю такой крем,очень нравится,но....
последние 2 раза,крем уже на этапе взбивания на бане становится пористым,как зефир,что я делаю не так?
и еще:верхняя миска должна плотно прилегать или нет?
Прилегать к чему? Если имеете в виду воду, то касаться воды не должна. сложно сказать почему так происходит, может сильный огонь. Я взбиваю на минимальном
Ответ для юлинка-82
Это очень важно!Кастрюлька,в которой взбивается крем не должна плотно прилегать к кастрюле с водой,поскольку пару некуда выйти и он сильно нагревает кастрюлю с кремом.В результате крем сворачивается и становится густым и сухим.Я сделала конфеты.Первый раз крем не получился у меня по этой причине.Во второй раз я взбивала крем в кастрюльке не плотно прилегающей к кастрюле с водой.Пар выходил по бокам тоже и в результате крем удался!
Может мой совет Вам пригодится
Нежно как!
Замечательный крем получается! Мне очень понравилось им работать. Хотя кремовый украшатель я еще тот😜
Вот только не пойму,как его правильно окрашивать,красители у меня сухие,развожу их 1-2 каплями водки,ввожу в крем,после этого он уже не такой стойкий,как бы слегка оплывает. Добавлять сухими не вариант - остаются нерастворенные крупинки краски...
В общем,практика - наше все, а Вам - большое спасибо за рецепт!💐💐💐
Виолетта, у вас так красиво и нежно оформлен торт, что кремовым украшателем можете называть себя без капли иронии. Глядя на фотографию в ленте, я даже подумала - сразу видно работу кондитера со стажем. Мне очень понравилось ваша презентация!
Большое спасибо Вам за "кондитера со стажем" я лишь учусь... Но я стараюсь, и мне это нравится!
Ответ для виолетта соболева
Какие красивые цветы!
Спасибо большое
Ответ для nnutty
Спасибо
Ответ для виолетта соболева
Очень - очень красиво!!! Молодчинка!!!
Большое спасибо,мне очень приятно
Крем получился очень красивый и пышный. Попробовав крем мне показался что отдаёт сильно яйцом и тут я решила добавить шоколадную крошку в горячий крем и взбить. Крем осел и стал зернистый. Конечно для украшения уже не подошёл пришлось промазать коржи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки