Автор: mojito2012
Описание: Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!
|
Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной. |
|
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом. |
|
Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см. |
|
Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок. |
|
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1) |
|
Добавляем мякоть апельсина |
|
И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты |
|
Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего) Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом |
|
А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху |
(пробовала с мандарином - не очень)