Автор: СЮЗИ SSS
Описание: Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!!!
|
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. |
|
В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить. |
|
Взбивая добавить молоко. |
|
Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник. |
|
Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. |
|
Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков. |
|
В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой. |
|
Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть. |
|
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. |
|
Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут. |
|
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем. |
|
Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час. |
|
На остывший корж выкладываем охлажденный крем. |
|
Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа. |
|
Для глазури смешиваем какао с сахаром. |
|
Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было. |
|
Варим до загустения. |
|
Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится. |
|
Нарезаем на куски и наслаждаемся. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Вкуснооо. |