• 9 мая 2014, 10:52
  • 71007

Торт "Эскимо"

Рецепт: Торт Эскимо

Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Эскимо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5262.53 ккал
белки
119.408 г
жиры
246.972 г
углеводы
768.342 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
6.09 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Торт "Эскимо"»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром.

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится.

А теперь секрет, чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю, может, все знают его, но в рецептах не встречала. После того, как масло растворили, добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник - лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.

Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Вкуснооо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Эскимо
Описание: Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Эскимо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Симпатичный тортик!
Тортик получился очень вкусный! Но я внесла некоторые поправки - молока в крем добавила 450мл и все равно крем был очень густой. Масла в крем тоже добавила всего 100гр, вместо 180. Наверное в следующий раз чуть меньше муки в крем добавлю. Моим домашним тортик очень понравился, буду еще готовить. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо
Скажите, пожалуйста,наверху написано 200 гр сахара в тесте, а при об’яснениях, рядом с фото, вы написали 2 ст.ложки сахара. Так сколько сахара идет в тесто? И еще,муки в тесте написано 75 гр (а это 3 стол. ложки),и опять-таки рядом с фото Вы написали 2 стол. ложки.
Добавляем сколько написано в рецепте , но понемногу можете по одной ложке добавлять . Самое главное чтоб елки не осели
Скажите, пожалуйста,наверху написано 200 гр сахара в тесте, а при об’яснениях, рядом с фото, вы написали 2 ст.ложки сахара. Так сколько сахара идет в тесто? И еще,муки в тесте написано 75 гр (а это 3 стол. ложки),и опять-таки рядом с фото Вы написали 2 стол. ложки.
Приготовила Ваш торт, как-то все с самого начала не заладилось: крем пристал ко дну кастрюльки, получился комковатый, хотя я варила его на умеренном огне и помешивала венчиком. Бисквит поднялся хорошо, поэтому было решено разрезать его на два коржа. Полила получившийся торт глазурью, а утром упаковала в пакет, в итоге вся глазурь осела на пакете))))) в общем, повезла я этот торт в гости к столу, получился он стршненький, что я даже думала оставить его в машине и не позориться но, несмотря не на самый привлекательный вид, торт получился очень нежным,тающим, вкусным, я сама не ожидала его оценили все, даже кто не хотел торта изначально единственное, что я бы изменила - класть поменьше сахара, мне показалось слишком сладко. Однозначно буду печь ещё, не повторяя своих ошибок, спасибо за рецептик
Спасибо я очень рада что понравился
В настоящем торте Эскимо нет сметаны и нет разрыхлителя-бисквит на воде с орехами.Какао в корже тоже нет.Это ваша хорошая импровизация,СПАСИБО.
Спасибо но этому рецепту несколько десятков лет. И в нем нет сметаны. На вкус кстати он очень похож на мороженое. Первый раз слышу что в эскимо орехи
Вы очень удивитесь.но этот рецепт 20 лет назад я привезла из Штатов. Правда глазурь там не на сметане,а вот орехи точно.в этом вся фишка.
Очень вкусно! Рецепт простой, а результат восхитительный!
Спасибо да вы правы вроде все просто , а вкуснятина
Приготовила вчера! Бомба! Чуть чуть изменила. В крем добавила на всякий случай буквально 2 г желитина и 100 мл взбитых сливок, не хотела добавлять масло. И корж разрезала на 2 части и врем получился посередине. Торт очень вкусный и сытный! Спасибо за рецепт!
Я рада что все получилось
Сюзанна, что же делать коньяка и другой выпивки не имеем. а глянец хочу
Если будете варить глазурь масло тоже дает блеск глазури, а можно шоколад растопить.
ага. по эксперементирую
Как соблазнительно ! Эх... Красиво, аппетитно !
Огромное спасибо за рецепт!!готовила на первый месяц рождения доченьки)муж любитель варенья,поэтому пришлось корж раз резать и сделать первый слой:крем+ чернильное варенье,а сверху далее корж и крем)очень вкусно!!!
И вам огромное за доверие к моему рецепту!!! Еще отдельное большоеее спасибо за прекрасное фото
Подтверждаю, торт очень вкусный.
в 1975 году приехала моя подруга из Воркуты и поделилась рецептиком славного тортика - он назывался Птичье Молоко по Дальневосточному.
Лет 5 тому я встретила этот же рецепт на одном сайте. Тортик очень вкусный, а в крем я добавляю цедру лимона.
Не знаю, почему, но у меня торт не получился Делала все строго по рецепту. Корж деревянный, крем не застыл. Не знаю, что не так
Мне так жалко что не получился Вы точно муку измеряли в граммах. Еще белковая масса обязательно должна взбиваться до крутых пиков. Пеку торт уже давно этим же рецептом многие пекли у всех получалось
Ответ для vesta87
vesta87 - выпекайте ангельский бисквит при температуре 160С 35-40минут.
да, форму для выпечки этого бисквита никогда не смазывают. После выпечки переверните форму с горячим бисквитом пока остынет. Всё у Вас получится, торт хорош.
Такой тортик интересный)
Скажите, пожалуйста, а зачем фольгой накрывать? И как плотно? Она должна как бы касаться крема?
Спасибо . Фольгой накрываем , чтобы крем в холодильнике застыл. Фольга крема не должна касаться.
Спасибо за рецепт, тортик получился вкусный.
Единственное, глазури нам показалось многовато...в следующий раз уменьшу вдвое. Крем такой делала впервые,это шарлотт, если не ошибаюсь?
Спасибо , и вам !!! Вроде да шарлотт, но я сама под этот торт количество продуктов подбирала
Сюзанна, разрез у тортика такой потрясающий, что махну рукой на свою диету!
А какой размер у формы, в которой Вы делали торт? Хочу что было так же красиво!
Спасибо огромное!!! Размеры 34 *24
Попробую в круглой форме Прикинуть нужно примерно диаметр
Испеку и отчитаюсь
Спасибо на эти продукты минимум берите форму 28
Ответ для Ягода Малина
я приготовила этот торт и он теперь покорно ждет в холодильнике. Такой аппетитный, так и хочется съесть. Жду не дождусь когда можно будет его попробовать. Большое спасибо за такой рецепт. Уверена получится очень вкусно.
Спасибо огромное за доверие к моему рецепту. Приятного аппетита
Это вам спасибо за такой рецепт, торт получился просто объедение. Все включая папу и маму(они сидят на диете) съели по 2 куска.
Я так рада что вам понравился. И так быстро испекли и попробовали. Спасибо еще раз!!!
Сюзанночка! Вот это тортик! Песня! Обожаю такое!!! И за секрет с коньяком спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки