Автор: Амишка09
Описание: Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
|
Отделяем желтки от белков |
|
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром |
|
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм |
|
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем |
|
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180*С на 30-35 минут - до сухой лучины |
|
Достаем, остужаем |
|
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим, и шоколад не начнет в нем растворяться |
|
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью |
|
Заливаем глазурью и даем постоять |