Автор: MissPunk
Описание: Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))
|
Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду. |
|
Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа. |
|
Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара. |
|
Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь. |
|
Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре. |
|
Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости. |
|
Цукаты свекольные готовы)) |