Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний сыр "Топленое молоко"

Автор: Nienulka

Домашний сыр Топленое молоко

Описание: Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний сыр Топленое молоко ингредиенты Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока). Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

Домашний сыр Топленое молоко ингредиенты Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце). Приятного аппетита! :-)




Домашний сыр "Топленое молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru