Автор: тата-путешественница
Описание: Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!
|
Наши герои |
|
Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком |
|
Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем |
|
Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать |
|
На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными. |
|
Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой. |
|
Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. |
|
Лук также нарезать на мелкие кусочки. |
|
Шампиньоны нарезать пластинками |
|
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета |
|
Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса... |
|
Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут |
|
Начинку выложить на блины, завернуть |
|
Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра |