Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

Автор: IrikF

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

Описание: Рулька свиная, фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем. Предлагаю приготовить очередную фаршированную рульку, не кидайте только тапками, уж больно удачно она сочетается с клюквенно-луковым джемом с имбирем. Нам очень понравилось, хотите посмотреть, заходите.

Ингредиенты

Клюквенно-луковый джем с имбирем Для рульки

Приготовление

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Остудить джем и положить в вазочку.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Свернуть рульку с начинкой рулетом. Надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. Сверху смазать сливочной горчицей. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. Достать рульку из формы и оставить в сетке остужаться.

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом ингредиенты Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!






Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru