Автор: Iaon
Описание: Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда.
Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли
|
Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки. |
|
Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком. |
|
В эту же сковороду кладем курицу. |
|
Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью. |
|
Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки. |
|
Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита. |