• 11 мая 2014, 19:03
  • 2941

Адобо куриное

Рецепт: Адобо куриное

Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Адобо куриное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
57 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
510.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Адобо куриное»:

  • Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.

  • В эту же сковороду кладем курицу.

  • Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.

  • Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.

  • Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
    Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.
    Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.

  • Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адобо куриное
Рецепт: Адобо куриное

Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Адобо куриное»:

Фотографии «Адобо куриное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовила без крахмала, просто добавила меньше воды. Спасибо большое за рецепт!
КуриНое
готово
Курица должна быть очень вкусной)))
Хммм... При такой подаче (мясо + густой соус) блюдо вроде как «второе». Зачем тогда упоминается борщ? Хотя завтра всё равно приготовлю...
Сравнение было доя того чтоб объяснить что оно ординарное для филиппинцев, как и для украинцев борщ. А так конечно, это второе, а борщ первое. Все верно
Интересный способ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки