Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Описание: Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Обе массы смешать.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.

Шоколадно-творожный мраморный пирог ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке.



Приятного чаепития!!!

Шоколадно-творожный мраморный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru