Автор: Нина-супербабушка
Описание: CREAMY TWO-LAYER CITRUS TART.
Этот тарт - для любителей кисленького и для любителей цитрусовых. Что-то вроде чизкейка, но не чизкейк. С чаем очень вкусненько. К кофе, на мой взгляд, совсем не идет.
|
Измельчить печенье с помощью блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и плотно утрамбовать в форму. Выпекать 10 мин при температуре 180°C до золотистого цвета, охладить. |
|
Подготовить продукты для начинки. Из лимонов выдавить сок. |
|
Венчиком перемешать в большой миске лимонный сок, яйца, 2/3 банки сгущенного молока и 1 пакетик ванилина, |
|
Выложить в форму с основой. |
|
Выпекать 20-25 мин при температуре 180°C. |
|
Снять цедру с лайма и выжать сок. С помощью миксера перемешать сливочный сыр с оставшимся сгущенным молоком, ванилином, сахаром, соком лайма и цедрой. |
|
Выложить сливочную массу на охлажденную основу поставить в холодильник не менее чем на 8 часов (можно на ночь). |


