• 12 мая 2014, 0:46
  • 4460

Двухслойный цитрусовый тарт

Рецепт: Двухслойный цитрусовый тарт

CREAMY TWO-LAYER CITRUS TART. Этот тарт - для любителей кисленького и для любителей цитрусовых. Что-то вроде чизкейка, но не чизкейк. С чаем очень вкусненько. К кофе, на мой взгляд, совсем не идет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Двухслойный цитрусовый тарт»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509 ккал
белки
91.6 г
жиры
150.6 г
углеводы
455.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Двухслойный цитрусовый тарт»:

  • Измельчить печенье с помощью блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и плотно утрамбовать в форму. Выпекать 10 мин при температуре 180°C до золотистого цвета, охладить.

  • Подготовить продукты для начинки. Из лимонов выдавить сок.

  • Венчиком перемешать в большой миске лимонный сок, яйца, 2/3 банки сгущенного молока и 1 пакетик ванилина,

  • Выложить в форму с основой.

  • Выпекать 20-25 мин при температуре 180°C.

  • Снять цедру с лайма и выжать сок. С помощью миксера перемешать сливочный сыр с оставшимся сгущенным молоком, ванилином, сахаром, соком лайма и цедрой.

  • Выложить сливочную массу на охлажденную основу поставить в холодильник не менее чем на 8 часов (можно на ночь).


Украсить цедрой лайма и лимона.


Приятного чаепития!


И с Днем Победы!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный цитрусовый тарт
Рецепт: Двухслойный цитрусовый тарт

CREAMY TWO-LAYER CITRUS TART. Этот тарт - для любителей кисленького и для любителей цитрусовых. Что-то вроде чизкейка, но не чизкейк. С чаем очень вкусненько. К кофе, на мой взгляд, совсем не идет.

Ингредиенты для «Двухслойный цитрусовый тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам за основу для лимонного пирога!!
От себя: В крошку печенья добавляю какао-порошок 5 ч.л. и 1 ч.л. корицы. Перед выпечкой сгущено-яичной смеси, посыпаю слой сахара перетёртого с цедрой (для карамельной корочки). Делаю дополнительный слой свежего банана, кольцами. Сверху крем чиз по рецепту. Бомбический результат!
И, правда, Бомбический! Я рада за вас!
Уточните ,пожалуйста, насчет чашки - это сколько грамм ?
Вот тут мнения расходятся. Многие считают, что чашка - это примерно 250 мл. Есть такая информация:
В американских рецептах встречается мера измерения - "чашка". Для удобства перевода таблица:
1/4 чашки 60 мл
1/3 чашки 75 мл
1/2 чашки 125 мл
2/3 чашки 150 мл
3/4 чашки 175 мл
1 чашка 250 мл

1 чашка белой муки - 140 г
1 чашка просеяной белой муки - 115 г
1 чашка цельнозерновой муки - 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки - 130 г
1 чашка сахара - 200 г
Правда, должна сказать, что есть и другие мнения.
Спасибо !
Буду рада, если смогла помочь...
Спасибо за рецепт. Обожаю лимоны и лимонную выпечку. Только я творожный сыр заменила обычным магазинным творогом, все очень вкусно.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
тарт очень апетитный а пакетик ванилина это не много я так один раз всю выпечку испортила
Я тоже переживала, оказалось немного. Пакетики маленькие были, там всего лишь по несколько грамм. А вообще-то с ванилином надо быть осторожными, это верно. Переложишь и выпечка будет горчить.
Это да а вы не помните сколько ванилина боло в пакетике боюсь испортить
Точно не помню, а то бы написала сразу, но буквально несколько грамм. Надо посмотреть в магазине.
Ладно заменю ванильной есенцией или сахаром не буду рисковать . Спасибо
Посмотрела вчера в магазине, в пакетике ванилина 1 г.
Спасибо буду знать
Очень аппетитно выглядит.
Спасибо!
Замечательный десерт люблю десерты с лимоном
Да, уж... я сама люблю все цитрусовое, но тут суперцитрусово. И это при том, что по рецепту должно быть 2 лайма. Но я решила не рисковать, добавила сначала один и попробовала, и, скажу я вам, если добавить второй лайм, зубы сведет, это точно
Настоящий кулинар всегда пробует, что готовит
Есть такая история. К диетологу пришел довольно тучный мужчина с жалобой, что набрал вес и никак не может похудеть. Доктор спросил, кем он работает. Мужчина ответил, что поваром. Тогда доктор спросил, пробует ли он блюда, которые готовит. Мужчина ответил, что, да, конечно. Тогда доктор предложил ему перед началом смены поставить рядом ведро и каждый раз, когда он пробует блюдо, ровно такую же порцию бросать в ведро. Так вот к концу смены повар и без доктора понял, в чем его проблема: продуктов набралось полное ведро Это не притча, это реальный случай.
Да, смешная история и поучительная мне как-то надо будет ведро поставить
Как необычно,такой нежный, аппетитный!Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье! И правда он нежный. Верхний слой даже толком не застывает...
Как красиво, нежно и воздушно!
Спасибо большое!
Шикарный торт Поздравляю и Вас и Вашу маму с Днем Победы! Долгих лет Вам жизни!
Спасибо большое, я обязательно ей передам.
заплюсовала. Забрала. Шедеврально!
Я очень рада!
Очень необычно! А слои начинки сильно отличаются по вкусу?
Нет, скорее они отличаются по консистенции, нижний более плотный.
Вашей маме здоровья и долгих лет жизни! А тарт чудесный!
Спасибо большое! Мы ее поздравили, накрыли стол, как всегда на 9 Мая!
Здорово!
Ох, какая красота и вкуснятина!!!!
Благодарю вас!
Обалдеть, какая вкуснятина!
Спасибо!
Очень люблю эту выпечку
Мы тоже фанаты чизкейков. Предпочитаем их бисквитным тортам.
И я слюной уже давлюсь.....
Ой, не надо! Жертвы нам ни к чему...
А у Вас все рецепты только такую реакцию и вызывают-слюнки ! Как же иначе, только хорошо у кого сила воли есть....а у кого нет ?!
Дааааа... это проблема
Аж, слюнки потекли!
Я рада, что рецепт вызывает такую реакцию!
Отличный рецепт)))
Отличный рецепт)))
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки