Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык в луковом маринаде

Автор: yurchick

Шашлык в луковом маринаде

Описание: Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

Ингредиенты

Приготовление



1. Крупными кусками нарезаем мясо.
2. Для того чтобы легче было превратить в пюре лук, мы его разрезаем на более мелкие куски и, собственно, делаем блендером пюре из лука.
3. Мясо солим, перчим и смешиваем с луковым пюре, оставляем на час-два мариноваться.
4. Для того чтобы избежать обгорания лука на шашлыке во время жарки, нужно перед нанизыванием на шампура слегка обтереть лук с мяса салфеткой. Не нужно вытирать мясо досконально.
Эта процедура не обязательна, потому как многие любят, когда лучок на мясе слегка пригорает.
5. Подготавливаем угли, они не должны быть сильно раскалены, лучше их потом раздуть потоком воздуха, чем они сразу сожгут нам мясо.
6. Обжариваем до готовности мясо на углях.
Приятного аппетита!

Шашлык в луковом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru