Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Петух "Бардуньотикос"

Автор: Olga Ka

Петух Бардуньотикос

Описание: Традиционное блюдо греческой деревни Бардунья региона Маны. Особенность блюда-использование твердого овечьего или козьего сыра, который был привычной пищей для жителей этой деревни с давних времен.

Ингредиенты

Приготовление

Петух Бардуньотикос ингредиенты Петуха разрезать на куски.

Петух Бардуньотикос ингредиенты Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Петух Бардуньотикос ингредиенты Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Петух Бардуньотикос ингредиенты В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.

Петух Бардуньотикос ингредиенты Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.

Петух Бардуньотикос ингредиенты Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.

Петух Бардуньотикос ингредиенты За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)


Приятного аппетита!!! Сервируем макаронами!








Петух "Бардуньотикос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru