Автор: мисс
Описание: По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу.
Идеальный вариант для пикника.
Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.
|
Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут. |
|
Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками. |
|
Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень. |
|
Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем. |
|
Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку). Намазываем сверху "зелёным" маслом. |
|
Сверху кладём кружки моркови и сельдерея. |
|
Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом". Запекаем на решётке мангала около 20 минут. Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут. |
|
Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита! |