Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями
|
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). |
|
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой |
|
Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности |
|
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить. |
|
Ввести в яичный крем маскарпоне |
|
Сливки взбить миксером до плотной массы. |
|
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности |
|
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков |
|
Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом |