Автор: Амишка09
Описание: Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится.
Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
|
Отделить белки от желтков |
|
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар |
|
Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться |
|
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой |
|
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой) |
|
Разравниваем |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся. |
|
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин |
|
Слегка остывший кох разрезать на порции |
|
И залить молоком |