• 15 мая 2014, 15:46
  • 82783

Сербский кох

Рецепт: Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сербский кох»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
64.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Сербский кох»:

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Разравниваем

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать



Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сербский кох
Рецепт: Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Ингредиенты для «Сербский кох»:

Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Съедается быстрее ,чем готовится
Вкусно и очень нежно получилось!
спасибо большое за отзыв!
Супруга приготовила - чуть не съел вместе с пальцами....
Получился идеальный!!!!
Фото не успел сделать - все съели!)
Спасибо за рецепт!
приятно что и вам пирог понравился! самый главный показатель, что быстро слопали, а фото уже не так важны!
Вкусный пирог. Готовила в разъемной форме, поэтому молоко наливала с опаской по ложке. Но ничего не протекло, вся жидкость впиталась. Только края остались суховатыми. Нам пирог понравился, буду повторять.
Вкусный пирог, но ожидала большего. Почему то плохо поднялся и структура совсем не рыхлая и не пористая. Всю заливку впитал , но все же остался кое где суховатым.
Спасибо
Попробовала кох в сербском ресторане, который держат семья сербов. Захотелось повторить. Хочу сказать, что по этому рецепту получилось тоже самое!! Только у них с семье делают молочную заливку с карамельным вкусом ( я тоже сначала в толстом сотейнике растопила сахар до цвета цветочного меда, а потом залила горячим ванильным молоком). Огромное спасибо вам! Мои домашние в восторге!
Посыпку шоколадкой добавила от себя
Яйцами отдаёт, на омлет похоже. А так ничего..
Чудесный рецепт часто готовлю детям
А в качестве кексов не пробовали печь?
Мне нужны кексики детям через пару недель, но уж очень этот рецепт деткам подходит.. Хочу попробовать как маленькие кексики🤔
Я думаю можно и как кексы порционно запечь, почему нет, это же бисквит
Попробую. Потом отпишусь
Этот пирог давний мой любимец. Я, конечно, не пеку его каждое воскресенье, как это делают сербские хозяйки, но он довольно часто появляется в моём меню. На фото половинная порция закладки, поэтому у вас высота будет в два раза больше. Представляете эти куски ванильного блаженства?)) Спасибо большое за рецепт!
Такой простой рецепт и такой чудесный результат. Спасибо за рецепт
Это, до неприличия, вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Амина,спасибо,очень нежный,пропитанный,сладкий пирог!
Мариночка, какой у тебя румяный кексик получился! Красота!
Очень вкусноооооо!!!
Спасибо,Надюша,давно уже хотела приготовить,глядя на ваши наводочки.И впрямь вкусно!
Безумно вкусно!!! Нежный и очень пропитанный кекс, тает во врту!!! Спасибо автору и Елене helena1961 за её подсказку! Я влюбилась в этот КОХ!
Надюша, какая красота ! Хотела рецепт за тобой прихватить, но он, оказывается, уже давно в моей КК
У меня тоже так бывает!
Лежит себе в КК какая-нибудь вкусняшка, а как увидишь в чьём-то отчете и себе хочется!
Галочка, вкусный манник, и сиропа молочного не много, я боялась, а это очень вкусно!
Спасибо, что обратила внимание!
Ответ для nadin0930
Надюша, я очень рада, что кох удался на славу, и вы смогли насладиться его необычным вкусом. Вижу, как хорошо он поднялся, присоединяюсь к вашим восторгам
Спасибо, Елена!
Очень вкусный и нежный пирог! Такой влажный, молочный... Понравилось всем, съели очень быстро))) Спасибо за рецепт
Прочитала, у всех поднялся, а у меня нет. Взбивала миксером до пиков. Яйца вводила по одному и продолжала взбивать, как в рецепте .Такие отзывы Так расстроилась. Конечно, дождусь утра, но он же не поднимется после пропитки
Олечка, у меня однажды была та же беда с бисквитом, правда в другом рецепте. Ошибка в том, что муку и манку надо вводить во взбитые яйца только спатулой. Она деликатно перемешивает тесто, а миксер забивает пузырьки воздуха мукой, поэтому и получается печалька.
Вполне возможно, Лена, спасибо, что написали. Думаю, надо сделать еще попытку
Очень ВКУСНО !!! И просто.
Ела бы каждый день!
А я не разделяю белки и желтки...взбиваю яйца со стаканом сахара)...получается замечательно
В целом рецепт не плохой, но скорее не наш... Выпекала в мультиварке. Когда заливала молоком, думала, что его будет слишком много и испорчу, но нет, в рецепте все четко рассчитано. Я бы добавила больше сахара, но возможно сахар по сладости такой попался. Повторять не буду. Автору спасибо за рецепт
Огромное спасибо автору за такой правильный и подробный рецепт! Пирог готовится очень просто и быстро, получился с первого раза на отлично. Очень понравился. Просто сказочный!!!
я очень рада, что у вас все получилось и пирог понравился!
Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов(((((( Буду готовить еще

PS как по мне молока можно меньше, а еще в сл. раз попробую пропитать не молоком , а к примеру любым ягодным или фруктовым сиропом, буду экспериментировать!!!!
какой у вас высокий красавец получился! а я наоборот люблю, чтобы влажный был, мне местами наоборот молока не хватало )))0
с сиропом должен получиться совсем другой вариант, тоже вкусный
Благодарю!!! вкус оценили все теперь это наш рецептик навсегда )))))))
Ответ для Stanya2012
не нужно вставлять ссылки на свои альбомы, фото добавляйте под рецептом. подобным образом откорректированы другие Ваши комментарии со ссылками
Пока все части смешивала все белковые пики осели(((((((( и вы пишите что вылить в форму и разровнять, так вот я не разравнивала, а оно само растеклось, это что получается я мало муки и манки положила значит надо было не по 4, а по 5 ложек класть? Хотелось бы понимать какое тесто должно быть по густоте. Сколько см. в высоту получается готовый кох? И каким молоком заливается горячим или остывшим????
Сейчас в духовке печется, вроде бы как поднялся но только посередине, хоть бы не сел как вытащу.....
прошу прощения! сайт глючит в очередной раз и мне на почту не пришли уведомления о новых комментариях.. а сама я редко сюда сейчас забегаю
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки