Автор: Нина-супербабушка
Описание: Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура!!!
Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
|
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать "ожить". |
|
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин. |
|
Всыпать половину муки и перемешать. |
|
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать. |
|
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой. |
|
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься. |
|
Вот так оно поднимется. |
|
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром. |
|
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста. |
|
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут. |
|
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут. |
|
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги. |
|
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно! |
