Автор: Anastasii B
Описание: Хочу представить Вашему вниманию вкусный, нежный шоколадно-вишнёвый тортик, который непременно порадует вкусом вас и ваших близких.
|
Для начала соединим все сухи ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель |
|
Тщательно все перемешиваем |
|
Отдельно соединяем маргарин с яйцами и с сахаром |
|
Взбиваем содержимое миксером |
|
В стакан молока добавляем 1 ст. л. уксуса |
|
Соединим содержимое трёх емкостей и хорошо перемешаем при помощи миксера. Полученное тесто отправляем в форму смазанную маслом. Тесто выпекаем 40-50 мин. При температуре 180 градусов |
|
Пока наш бисквит выпекается, займемся пропиткой |
|
В сотейнике выпарим коньяк и соединим с вишнёвым сиропом. Хорошенько прогреем наш сироп. Вот что получилось |
|
Готовим крем для нашего тортика. Взбиваем сливки, сметану и сахар до густого состояния |
|
Готовый корж делим на три части |
|
Первый корж поливаем пропиткой, затем мажем кремом и сверху ложим вишни. Вот что получается. |
|
Аналогично поступаем и со вторым коржом. Третий корж ломаем на маленькие кусочки и обваливаем в сметано-сливочном креме. Затем эти кусочки выкладываем горкой на наш тортик. Украшаем тертым шоколадом. |
|
Приятного чаепития!!! |