Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Автор: skyfuntik

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом

Описание: Не знаю у кого как, а у нас большинство пикников и посиделок с шашлыками начинает с пива и закусок. Мясо еще не готово, аппетит уже проснулся... и на столе появляются чипсы... Сегодня я предлагаю Вам интересную альтернативу: зеленая стручковая фасоль и зелень в соево-пивном кляре со сметанно-соевым соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты И так, нам понадобится натурально сваренный соевый соус Kikkoman, стручковая фасоль (сырая или замороженная) и зелень (у меня укроп и петрушка).

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты Фасоль мы бланшируем минут 5, за тем обдаем холодной водой.

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты Из муки, пива и соевого соуса замешиваем кляр (для детей можно использовать минеральную воду).

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты А из сметаны, соевого соуса и специй замешиваем соус. У меня ушло примерно по 2/3 ч. л. соевого соуса на 1 ст. л. 15%й сметаны. Специи берите любые по вашему вкусу - у меня это Итальянские травы.

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты И так, все просто. Разогреваем растительное масло (у меня оливковое), обваливаем фасоль в муке, за тем хорошенько окунаем в кляр - и в раскаленное масло на пару минут, переворачивая.

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты Вот такая фасоль у меня получилась. После обжаривания обязательно положите готовую фасоль на бумажные полотенца, чтобы стекло максимум масла. Кляр можно по желанию сделать более или менее густым. Можно жарить как во "фритюре" или просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно сделать аккуратными и красивыми))) или как у меня. Скажу честно, я крайне редко имею дело с фритюром, по этому получилось не очень аккуратно) Но на вкус не повлияло!

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты То же самое делаем с зеленью. Это отличный способ заставить кого-нибудь съесть пучок зелени. Я так заставила себя))) Обычно вообще не ем ее.

Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом ингредиенты Теперь перекладываем готовую закуску в кулечки из бумаги для выпечки и берем с собой на природу! И не забудьте соус)


Приятного аппетита и хорошей погоды





Стручковая фасоль во фритюре со сметанно-соевым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru