Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь на картофельных блинчиках

Автор: Ольга-Данцина

Сельдь на картофельных блинчиках

Описание: Когда хочется селедочки, то вспоминаешь и о картошечке... Вот я решила подать и то и другое, но в необычном виде. Это не закусочка, а полноценное блюдо, которое порадует вас на обед или на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Идею подсмотрела в журнале "Гастрономъ".

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь на картофельных блинчиках ингредиенты Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.

Сельдь на картофельных блинчиках ингредиенты Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.

Сельдь на картофельных блинчиках ингредиенты Пока тесто немного постоит, мы займемся селедочкой. Селедку разделать и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем ее с мелко нарубленными маринованными огурчиками, каперсами и с 3мя ст. л. жирной сметаны. Можно добавить свежее зеленое яблоко, это придает сочность и свежую нотку.

Сельдь на картофельных блинчиках ингредиенты Из теста на топленом масле жарим блинчики диаметром примерно 6-7 см.




Кладем на тарелку теплые блинчики, сверху выкладываем селедочку и украшаем веточками свежего укропа и каперсами.



Приятного аппетита!

Сельдь на картофельных блинчиках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru