Автор: best
Описание: И было у меня в холодильнике огромное количество разнообразных ягод, которые надо было срочно использовать. И испекла я пирог. Очень вкусный пирог с кислинкой и нежностью летних ягод.
|
Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :)) |
|
Желтки отделить от белков. Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль. |
|
Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить. Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать. |
|
Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С. |
|
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды. |
|
Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С. |
|
Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут. |