Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Люля-кебаб в панировке для пикника

Автор: Марина Мармеладинка

Люля-кебаб в панировке для пикника

Описание: Это вкусные и сочные "люляшки", угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Люля-кебаб в панировке для пикника ингредиенты Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, добавить соус-маринад Teriyaki.

Люля-кебаб в панировке для пикника ингредиенты Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать, добавить специи по вкусу. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Люля-кебаб в панировке для пикника ингредиенты Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. По желанию можно сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.

Люля-кебаб в панировке для пикника ингредиенты Люля-кебаб жарят над углями без пламени, мы выкладывали их на решетку, периодически переворачивая люляшки. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.


Приятного аппетита!





Люля-кебаб в панировке для пикника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru