Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Автор: Марина Мармеладинка

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Описание: Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром ингредиенты Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!


Приятного аппетита!



Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru