Автор: Janecheh
Описание: Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.
|
У меня была размороженная селедка. |
|
Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе. |
|
Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук. |
|
Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем. |
|
В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник. |
|
Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями. |
|
Вот такая своеобразная лодочка получается. |
|
Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда. |
|
Хорошо размешаем маринад. |
|
Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи. |
|
Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку. |
|
Завернем в два слоя фольги. |
|
И отправим мариноваться в холодильник на 1 час. |
|
Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем. |
|
Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла. |
|
Перемешаем получившийся маринад. |
|
Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час. |
|
Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности. |
|
Хек тоже жарить на гриле до готовности. |
|
Скумбрию жарить в фольге. |
|
Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью. |