Автор: chudo
Описание: Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
|
Курицу помыть, обсушить. |
|
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта. |
|
Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта. |
|
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость. |
|
Вот таким образом выглядит вырезанная кость. |
|
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей. |
|
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость. |
|
Удалить ключичные косточки. |
|
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы. |
|
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть. |
|
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала. |
|
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара. |
|
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину. |
|
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. |
|
Добавить в капусту, нарезать зелень. |
|
Перемешать начинку. |
|
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. |
|
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа. |