Автор: Z Olga
Описание: Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. |
|
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая. |
|
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое. |
|
Разогреть сковороду и смазать маслом. |
|
Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра. |
|
Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны. |
|
Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть. |
|
Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.) Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром. |
|
В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек. |
|
Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась". |
|
Также поступаем со всеми блинчиками. |
|
Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия). Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой. |
|
Приятного аппетита! |